확대 l 축소

파주시 장단삼백 어린이 요리교실

파주농축산물을 활용한 웰빙 어린이 간식 만들기
    

파주시는 5월 가정의 달을 맞이해 미래의 생산자이며 소비자인 어린이들을 위한 장단삼백(파주한수위쌀, 파주개성이삼, 파주장단콩) 어린이 요리교실을  514일부터 530일까지 총 6회 실시한다.

이번 교육은 관내 어린이집 및 유치원생 120여명을 대상으로 할 예정이다. 파주농축산물을 이용한 어린이 건강 간식 만들기주제로 파주농축산물에 대한 올바른 이해와 우수성을 알리고 어린이들에게 올바른 영양가치관을 심어주기 위해 마련됐다.

교육은 제과제빵, , 치즈 3가지 분야로 진행될 예정이며 제과제빵분야는 장단삼백 마카롱(권미성 강사), 떡분야는 인삼바람떡, 장단콩보리떡(이남숙 강사), 치즈분야는 스트링치즈 만들기(장순애 강사)로 어린이들의 눈높이에 맞춰 파주농축산물에 친숙해 질 수 있는 기회가 될 것으로 예상된다.

접수는 22일부터 파주시 홈페이지(www.paju.go.kr)를 통해 선착순으로 수강생을 모집 할 예정이며 자세한 사항은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4822)으로 문의하면 된다

파주시는 앞으로도 파주한수위쌀, 파주개성인삼, 파주장단콩을 비롯해 파주농산물의 소비촉진을 도모할 수 있는 다양한 농산물 가공 교육을 지속적으로 추진할 예정이다.

/이만희기자

이전화면맨위로

확대 l 축소