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파주시, 여름방학 맞이 ‘파주농산물 어린이 요리교실’ 운영

우리쌀을 활용한 앙금꽃 떡케이크 만들기 체험

파주시는 여름방학을 맞아 오는 85일부터 파주농산물 어린이 요리교실 일일 체험 교육을 운영한다.

요리교실은 총 4회에 걸쳐 진행되며, 앙금을 활용한 떡케이크를 만드는 요리 활동을 통해 성장기 어린이들이 우리 쌀의 우수성과 활용법을 직접 체험하며 창의력과 미각을 키울 수 있도록 기획되었다.

이번 교육은 식생활 개선 교육의 일환으로, 교육에 참여한 어린이와 부모가 가족 간 유대감을 높이는 동시에 지역 농산물의 중요성과 가치를 자연스럽게 배우는 유익한 체험의 장이 될 것으로 기대된다.

교육 신청은 724일부터 파주시청 누리집을 통해 가능하며, 초등학생을 둔 파주시민 12가정을 선착순 모집한다. 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀(031-940-5201)으로 문의하면 된다.

파주시 관계자는 엄마와 함께하는 의미 있는 체험을 통해, 미래 세대인 어린이들이 파주 농산물의 소중함을 직접 느끼고 즐길 수 있는 기회가 될 것이라며 앞으로도 지역 농산물 소비 확대와 식문화 교육을 위한 다양한 프로그램을 꾸준히 마련하겠다라고 밝혔다.

손성숙기자

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